Bastoncini di Merluzzo

bastoncini pesce merluzzo surgelatoUna ricetta facile, veloce e che piace tanto anche ai bambini: sono i bastoncini di pesce surgelato.

Di solito i bastoncini di pesce sono un prodotto molto commercializzato e già pronto, ma sai che con un po’ di tempo in più puoi prepararli con prodotti genuini?

Ti basterà una confezione di merluzzo surgelato, un po’ di farina e pangrattato ed in pochi minuti avrai preparato una deliziosa cenetta per i tuoi figli!

 

Ingredienti:

  • 500gr. di Merluzzo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 150 gr. di pangrattato
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Tagliare i filetti di merluzzo in pezzetti grossi. Con il mixer ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina ed un pizzico di sale.

Prendere due ciotole capienti: in una sbattere le uova e nell’altra versare il pangrattato. Prendere piccole manciate di impasto e dare una la forma di bastoncino con le mani.

Una volta ottenuti i bastoncini passarli prima nell’uovo, poi nel pan grattato, di nuovo nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato, ottenendo una doppia panatura.

Friggere i bastoncini di pesce in una padella olio abbondante, scolarli ed asciugarli con la carta assorbente.

Serviteli e mangiateli appena cotti!

Buon appetito 🙂

 

Immagine tratta da http://ricette.giallozafferano.it/Bastoncini-di-pesce.html

Annunci