Tataki di Tonno

filetto di tonno surgelatoVuoi preparare una cenetta indimenticabile? Vuoi “prenderlo/a per la gola”?

Prepara il Tataki di Tonno, ricetta gustosa e raffinata perfetta per chi adora il pesce un po’ crudo.

Il tataki è una tecnica giapponese per cucinare pesce e carne che prevede una cottura veloce, lasciando il cuore dell’ingrediente crudo. Questo metodo garantisce l’autenticità del gusto e il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

 

Ingredienti:

  • 400 gr di filetti di tonno
  • 20 gr di zenzero
  • cucchiaio di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaio di olio di sesamo
  • cucchiaio da tè di Sake
  • cucchiai di salsa di soia (shoyu)
  • cucchiaio da tè di zucchero
  • q.b. di semi di sesamo
  • cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)
  • sale e pepe nero

 

Preparazione:

Massaggiare i filetti di tonno con sale e poi con il pepe.

In una piastra bollente cuocere per 2-3 minuti ogni lato il filetto e poi immergerlo in una bacinella con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Infine asciugare i filetti.

Grattugiare 2,5 cm di zenzero e spremere il  succo dei restanti 2,5 cm. Disporre il tutto in un vasetto con olio, aceto, olio di sesamo, sakè, salsa di soia e zucchero.

Chiudere il vasetto e shakerare energicamente la salsa fino ad ottenere un’emulsione.

Affettare il tonno in senso opposto alle venature, cercando di ottenere fettine spesse circa mezzo centimetro. Spolverizzarle con i semi di sesamo e irrorarle con un po’ di salsa.

Lasciare riposare il tutto 5 minuti prima di servire. Servire la salsa in un recipiente a parte.

Buon appetito!

 

Immagine tratta da: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-tataki_di_tonno_10522.html

 

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