Riso con Gamberetti e Limone

riso surgelato con gamberi

Vuoi un piatto gustoso e facile da preparare per una cenetta con gli amici?

Riso con gamberetti è la ricetta che fa per te: con un tempo stimato per la preparazione e la cottura di 40 minuti!

La ricetta che abbiamo pensato per te oggi è per 4 persone.

 

Ingredienti: 

  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 1 limone
  • scorza di mezzo limone
  • 1 cipolla
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 40 gr burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina q.b.
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Sbollentare per circa 3-4 minuti i gamberetti in acqua salata e poi scolarli.

Intanto sbucciare e tritare la cipolla, soffriggerla in 20 gr di burro fuso e poi quando questa sarà appassita aggiungere il riso. Preparare in un piccolo recipiente il succo di limone.

Sfumare il riso con il vino bianco e poi aggiungere il succo di limone. Mentre mescolate il tutto aggiungere il brodo vegetale un po’ per volta, qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la scorza grattugiata, i gamberetti ed il pepe nero.  Portare a termine la cottura ricordandosi di continuare a mescolare tutti gli ingredienti.

Finita la cottura aggiungere una noce di burro per mantecare. Adagiate il riso nel piatto, decoratelo e cospargetelo di erba cipollina.

Buon appetito!

Immagine tratta da http://ricette.giallozafferano.it/Risotto-limone-e-gamberetti.html

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