Insalata di mare con Radicchio Marinato all’Olio Aromatizzato

insalata mare pesce surgelatoAvete voglia di estate, profumo di mare?

Non c’è niente di meglio che una cenetta a base di pesce… e per fortuna i surgelati in questo periodo dell’anno ci vengono in aiuto!
Un antipasto veloce e facile da preparare, gustoso e ricco di sapori: l’insalata di mare con Radicchio Marinato.

Ingredienti:

  • 400 grammi di Gamberi
  • 400 grammi di Calamari
  • 400 grammi di Vongole
  • 400 grammi di Cozze
  • 600 grammi di Radicchio Rosso
  • 30 grammi di Prezzemolo
  • 5 grammi di Timo
  • 5 grammi di Aneto
  • Succo di 3 limoni

 

Preparazione: 

Lavare e poi asciugare delicatamente il radicchio. Preparare una pentola con acqua bollente e un po’ d’aceto, tuffate il radicchio per qualche minuto e poi toglietelo, sgocciolatelo e fatelo raffreddare.

Tritare il timo, l’aneto ed il prezzemolo. Preparare un’emulsione con succo di limone, pepe e olio e versatelo nel radicchio quando si sarà raffreddato.

Lavate, pulite e fate aprire le cozze in padella con aglio e olio. Recuperate il fondo di cottura, filtratelo e lasciate raffreddare le cozze.

Lavate e pulite le vongole e fatele aprire con lo stesso procedimento delle cozze. Recuperate anche per queste il fondo di cottura filtrato.

Lavate i gamberoni e calamaretti e cuoceteli per qualche minuto nel brodo ristretto per almeno 10 minuti. Dopo di che scolateli e tagliateli a rondelle.

Prendete un recipiente e mescolateci dentro i frutti di mare precedentemente preparati, condite con l’emulsione di sale, pepe, olio versato nel radicchio e i fondi di cottura delle vongole e delle cozze.

Preparate ogni piatto con un ciuffo di radicchio ed i frutti di mare cotti. Fate cadere la salsa rimanente nel recipiente sopra il tutto.

Buon Appetito!

Ps: Potete anche conservare qualche gambero e calamaretto per decorare il piatto!

 

Immagine tratta da: http://www.radicchioditreviso.it/it/2014/11/insalata-di-mare-con-radicchio-di-treviso-igp-marinato-allolio-aromatizzato/

 

 

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