Paccheri Cozze, Melanzane, Mozzarella di Bufala.

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Se siete amanti dei paccheri conditi con sugo di pesce, magari pesce spada o tonno, non potete non provare questa ricetta con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, utilizzando le cozze Panapesca.

Ingredienti per 4 persone

  • Paccheri 400 gr
  • Melanzane 450 gr
  • Cozze 1 kg
  • Pomodori tipo ciliegino 400 gr
  • Sale q.b.
  • Olio 4 cucchiai
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo tritato 20 gr
  • Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. (200 gr)
  • Vino bianco 100ml
  • Prezzemolo tritato 20 gr

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti e sciacquatele in un colapasta con del sale grosso. Lasciatele riposare così per almeno un’ora.

Nel frattempo preparate le cozze.
Se utilizzate le Cozze Panapesca non sarà necessario pulirle, altrimenti iniziate la preparazione pulendo bene le cozze; eliminate la barbetta che fuoriesce e raschiate bene il guscio con un coltello. Le cozze vanno lavate bene sotto l’acqua corrente.
Mettete le cozze in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere.

Quando cominceranno ad aprirsi, sfumate con il vino bianco e aggiungete un pò del prezzemolo tritato. Una volta ben aperte, scolate il liquido conservandolo, ma filtrandolo bene con un colino.

Tagliate i pomodorini in spicchi, tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungete le melanzane, i pomodorini e un pò di sale, lasciando cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze.

Mentre il condimento è in cottura, cuocete i paccheri al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo, unendo l’acqua di cottura delle cozze conservata in precedenza.
Aggiungete in ultimo la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti, le restanti cozze e abbondante prezzemolo, saltate ancora un pò in padella e servite.

Buon appetito!

Immagine tratta da http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricetta-baccala_al_cartoccio_3693.html

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