Crepes ai calamaretti

 

fagottini-crepes

Ingredienti per 6 persone

  • Calamaretti Panapesca 500 gr
  • Burro 35gr
  • Uova 4gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffetto
  • Farina bianca q.b.
  • Olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.

Per la besciamella

  • Latte 500gr
  • Farina Bianca 45gr
  • Burro 45gr
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione:

Per le Crepes
Sbattere due uova in una ciotola, salare, incorporarvi la farina e diluire con latte freddo e burro sciolto; aggiungere noce moscata e un pò di prezzemolo tritato, mescolando.
Scaldare una padellina unta di burro. Versarvi un pò di composto e formare una frittatina sottile; cuocere da entrambi i lati e appoggiare su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto.

Calamaretti
Pulire i calamaretti, preparare un battuto con mezzo spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo, mettere in un tegame due cucchiai di olio di oliva e soffriggervi il tutto poi aggiungere i calamaretti, salare, pepare e abbassare la fiamma; bagnare i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e farne evaporare circa la metà.
Preparare la besciamella con gli ingredienti indicati.

Unire ai calamaretti un cucchiaio di farina poi unire circa 1/2 della besciamella preparata e due tuorli d’uovo. Lasciare intiepidire il composto, allargare le crespelle sul tavolo e su ognuna disporre una parte del composto (12 crespelle, 12 dosi), piegare a metà e chiudere, disporre in una pirofila imburrata, sovrapponendole un pò. Nappare con la besciamella e irrorare con burro fuso.

Passare la preparazione in forno a 200° per circa 15 minuti poi servire.

Buon Appetito!

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