Calamari Ripieni

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Ingredienti per 4 persone

  • Calamari puliti – 8
  • pangrattato – circa 100 gr
  • capperi  – 8 boccioli
  • aglio – 2 spicchi
  • prezzemolo –  mazzetto
  • vino bianco – q.b.
  • olio evo – 60 ml
  • sale e pepe  – q.b.

 

Tempo di cottura 10 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura

Preparazione

Tritare alette e tentacoli e rosolare in metà dell’olio per circa 10 minuti quindi trasferire in una terrina. Ungere ancora la padella e tostarvi il pangrattato.
Realizzare un trito di capperi, aglio e prezzemolo, incorporarlo alle alette e ai tentacoli rosolati, al pangrattato e infine aggiungere sale e pepe a piacere.

Riempire con questo composto i tubi di calamaro e chiudere con uno stuzzicadenti. Portare il forno a 200°, disporre i calamari in una teglia, condire con olio e sale e infornare.

Dopo 10 minuti sfumare con vino bianco e infornare di nuovo per 10 minuti.

Sfornare la teglia e il con il fondo di cottura dei calamari, bagnarli in superficie, se possibile con un pennello da cucina, altrimenti con un cucchiaio. Cospargerli con panagrattato e un filo di olio evo, rimetterli in forno a 250° per pochi minuti finchè non saranno ben dorati. Potete usare anche la funzione grill, per renderli ancora più croccanti in superficie.

Il prodotto Panapesca che potete trovare nei negozi Crios

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fonte foto superiore: http://www.oggi.it/cucina

 

 

 

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