Filetti di Scorfano in umido

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Prendiamo spunto dai prodotti in promozione ad Aprile per consigliarvi questa ricetta.

Lo Scorfano non è un pesce molto utilizzato, ma ha un sapore gustoso e un prezzo contenuto.

Ingredienti:

  • Scorfano: 4 filetti grandi congelati
  • Pomodori Pachino
  • Olive nere denocciolate
  • Vino bianco fresco
  • acciughe dissalate
  • aglio 1 spicchio
  • capperi in salamoia qb
  • brodo di pesce
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Decongelare i filetti e togliere eventuali lische residue.

Lavare e Tagliare i pomodori a spicchi.

Fare un trito di capperi, aggiughe, aglio. In una padella soffriggere il trito con 4 cucchiai di olio evo, aggiungere i pomodorini e farli appassire a fiamma vivace. Unire i filetti di scorfano, sfumare con il vino bianco e una volta evaporato il vino aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un cucchiaio di brodo di pesce (lo trovate nei negozi Crios) e le olive nere. Cuocere a fuoco medio finchè la polpa del pesce diventerà bianca.

A fuoco spento, aggiungere due cucchiai di olio evo e mescolare il condimento. Impiattare e servire tipiedo

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