Gamberoni Gratinati

Gamberoni Gratinati

LA RICETTA by Panapesca:

I gamberoni sono un tipo di pesce molto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e particolarmente utilizzato durante pranzi e cene del periodo natalizio.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 12 Gamberoni grandi
  • Pangrattato – 150gr
  • Aglio – 4 spicchi
  • Prezzemolo – 1 ciuffo
  • olio – q.b.
  • sale e pepe – q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare e asciugare i gamberoni. Aprirli sul dorso con le forbici ed eliminare le interiora, sfilandole delicatamente (in particolare il filo nero).
Con un coltello affilato incidete più in profondità il taglio e allargate l’apertura.

Preparate un battuto con prezzemolo e aglio, pangrattato, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio extra vergine di oliva: mescolate bene il tutto.

Ungete il taglio dei gamberoni e riempiteli con il battuto; adagiateli su una teglia da forno unta con olio, aggiungete un pizzico di sale e ancora un filo di olio sui gamberoni stessi.

Infornate per 20 minuti a 180° e serviteli ben caldi.

Servire caldo.

IL PRODOTTO: Gamberoni Argentini

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