Risotto Gamberi e Zucchine

Risotto Gamberi e Zucchine

LA RICETTA by Panapesca:

Salve lettori ed appassionati di cucina!

Oggi vi proponiamo la ricetta per un gustosissimo primo, ideale anche per i giorni di fine estate: Risotto Gamberi e Zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine di 100 g circa l’una
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

Modalità di preparazione 

In una padella larga fate soffriggere lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio d’oliva.

Lavate  le zucchine e tagliate a rondelle, quindi versatele nella stessa padella, aggiungendo un pizzico di sale.

Fate cuocere le zucchine per 10 minuti circa facendole ammorbidire. Esse devono infatti risultare molto cremose e non asciutte poiché il riso dovrà cuocersi nella stessa padella.

Una volta fatte cuocere le zucchine, versate nella stessa padella, 300 gr di riso, mescolando e aggiungete poco dopo il vino bianco facendo evaporare un pò.
Coprite e fate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione che il riso non si asciughi troppo. In questo caso vi consigliamo di aggiungere via via del brodo vegetale consentendo al riso di raggiungere il punto di cottura ideale.

Pulite e sgusciate i gamberetti e metteteli nella padella con il riso quando è ancora al dente, continuando fino a cottura ultimata.

A fuoco spento amalgamate con una noce di burro e una buona dose di prezzemolo. Aggiungete infine sale, pepe ed aromi.

Risotto gamberi e zucchine: un piatto gustoso e semplice da preparare!

Buon Appetito!!

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