Piatti di Pesce dal Mondo: Ceviche

Ceviche

LA RICETTA by Panapesca:

Oggi andiamo in Perù per un gustoso antipasto o piatto unico fresco a base di pesce crudo marinato: il CEVICHE
Siere curiosi? Scopriamo come preparalo insieme!!

INGREDIENTI:

  • 1 Cipolla
  • 200 gr di gamberi
  • 200 gr di orata
  • 4 gr di peperoncino
  • 2 pomodori
  • 1 trancio di salmone da 200 gr
  • 250 ml di succo di limone
  • 75 ml di succo di lime
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, prepara la marinatura mescolando il succo di limone e lime. Aggiungi sale e pepe.
Procedi quindi con la pulitura e la preparazione del pesce.

ORATA: taglia il ventre iniziando dall’altezza della coda fino alla testa. Elimina le interiora, lava bene il ventre e procedi e desquama. Taglia via la testa e la coda,m quindi sfiletta l’orata. Prosegui tagliando a piccoli pezzettini i due filetti ottenuti
GAMBERI: lava bene i gamberi sotto l’acqua, stacca la testa ed eliminare il carapace, quindi tagliali a metà
SALMONE: elimina eventuali lische e spezzetta il filetto in piccole parti
Prosegui nella preparazione tagliando i pomodorini in piccoli pezzi ed unisci la cipolla. Disponi il pesce preparato in una pirofila, aggiungi la marinatura, la cipolla ed i pomodori ed il peperoncino
Copri la pirofila con della pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 8 ore.

IL PRODOTTO: Code di Gambero Panapesca

 

gamberoni

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