Polpo alla marinara

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LA RICETTA by Panapesca:

INGREDIENTI:

  • 1 kg e mezzo di polpi, preferibilmente piccoli
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • odori misti (sedano, carota) per insaporire il brodo
  • il succo di mezzo limone
  • aceto bianco di mele
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per questa ricetta potete usare sia il polpo fresco che surgelato, meglio se piccoli perchè restano più teneri dopo la cottura.

In una pentola abbastanza capiente fate bollire l’acqua unendo mezzo bicchiere di aceto bianco per circa 40 minuti. A metà tempo aggiungete la cipolla, lasciandone da parte un pò per il condimento e gli odori misti. Immergete i polpi, cuocendo finché non assumeranno un colorito roseo (circa 30 minuti, ma dipende dalla dimensione)
Scolateli e sistemateli in un piatto di portata. Potete tagliarli appena raffreddati. Condite quindi con l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo, altra cipolla rossa di Tropea e uno spicchio d’aglio tagliati finemente, il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di aceto bianco di mele.

Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire, poi mescolare ulteriormente.
Un classico di accompagnamento a quetso piatto sono le patate lessate condite con limone e prezzemolo e pomodorini pachino per guarnire.

IL PRODOTTO: Polpo intero Panapesca

 

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